Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Справочник грибника

Грибы - организмы, которые питаются готовыми органическими веществами (гетеротрофы). Все грибы делятся на несколько видов: пластинчатые, трубчатые и ядовитые. Размножаются грибы при помощи спор. Мир грибов чрезвычайно многообразен. Мы имеем дело обычно с грибами, у которых крупные плодовые тела. Эти грибы относятся к макромицетам, или высшим грибам. Но еще большая часть грибов относится к микромицетам, или низшим грибам, которые можно рассмотреть, только вооружившись микроскопом. К настоящему времени насчитывается около 100 тысяч видов высших грибов и ежегодно описываются все новые виды и формы. Наиболее богаты грибами тропические леса Земли, но и наши области умеренного климата отличаются большим многообразием этой группы организмов.

Главное меню


Ядовитые грибы