Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Сушеные грибы

 

СУШЕНЫЕ ГРИБЫ
Сушеные грибы промывают в большом количестве теплой воды, так как обычно они бывают запыленными. Затем их вымачивают в холодной воде. Мелкие и нарезанные кусками грибы становятся мягкими через 2—3 часа, для размягчения более крупных грибов требуется 6-8 часов. В той же воде их варят до мягкости (10—15 минут) и используют в пищу вместе с отваром. В супе, соусе, запеканке или в виде начинки грибы еще раз прогреваются уже вместе с приготовляемой едой. Если из сушеных грибов хотят приготовить холодный соус или салат, их следует варить в той же воде, где они вымачивались; несколько дольше, до полной готовности.