Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Очистка грибов

 

Очистка грибов
Грибы очищать в день сбора или не позднее следующего дня. В последнем случае хранить их, расположив тонким слоем, в прохладном помещении, где имеется приток воздуха. Очищенные, особенно уже промытые грибы сразу же подвергать окончательной обработке. Вымачивание грибов ухудшает их качество и вкус. Воду после отваривания грибов слить - выделяемые ядовитые вещества при варке не уничтожаются. Грибы после обработки хранить в деревянной, стеклянной или эмалированной посуде. Железо, алюминий и цинк могут способствовать возникновению в грибах ядовитых веществ.
Грибные блюда употреблять в день их приготовления или не позднее следующего дня. Качество подогретых грибных блюд сомнительно, поэтому готовить следует для одноразового употребления. Грибы, подлежащие консервированию, также следует обработать в течение одного или двух дней,
Грибы, заготовленные впрок, хранить в прохладном подвале при постоянной температуре (О—6° С), Сушить грибы следует быстро, при сравнительно высокой температуре и постоянной циркуляции воздуха. При медленной сушке грибы могут испортиться..