Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Пирожки картофельные с грибами


Пирожки картофельные с грибами

Требуется: 1кг картофеля, 2 яичных желтка, 3-4 ст. ложки муки, 70 г сушеных грибов, 2 небольшие луковицы, 40 г сливочного масла, 100-120 г свиного жира, 1 яйцо для смазывания, черный молотый перец, соль по вкусу.


Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 часа и отварить в той же воде. Откинуть грибы на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить и соединить с нашинкованным обжаренным луком. Все пере-
мешать (можно приготовить начинку и из соленых или свежих грибов).
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, после чего очистить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь. Добавить в пюре желтки, соль, муку, все хорошо перемешать и разделать на шарики.
Раскатать шарики в виде кружков, в центр которых положить начинку, края смазать яйцом и слепить пирожки. Обжарить их с двух сторон в жире.
Подавать горячими к грибному бульону, можно со сметаной или грибным соусом.