Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Маринованные грибы "Дары осени"

Маринованные грибы «Дары осени»

Требуется: 10 кг подготовленных опят, 500 г соли, 20 г лаврового листа, 120 г горошин душистого перца, 180 г зеленого укропа, 180 г лука нашинкованного.

Способ приготовления. По размеру опята не сортируются, просто отделите ножку гриба от его шляпки и порежьте ножки на лапшу толщиной 1-2 см, перемешивая их со шляпками. Грибы помойте и положите в подсоленную кипящую воду. Пусть поварятся 20 мин от момента кипения. Во время варки грибы изменят цвет - потемнеют, но пусть вас это не смущает, так надо. Сварившиеся грибы откиньте на решето и дайте им остыть.
Положите на дно эмалированной кастрюли необходимые пряности: лавровый лист, перец, зеленый укроп, измельченный лук, а сверху - охлажденные грибы (слоем
примерно в 5 см), сверху поместите специи и посыпьте солью. Таким способом уложите несколько слоев опят, на верхний слой поместите салфетку, кружок и наконец груз.