Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Рецепты грибов, как основа вкусного и полезного питания - Вкусные и полезные блюда из грибов

В традиционной русской кухне грибы занимают отдельное место и их роль трудно преувеличить. Исторически так сложилось, что, несмотря на вполне сытую жизнь русского или восточно-европейского крестьянина прошлого, мясо на его столе было не каждодневным продуктом. Основной пищей была каша, пироги, порой рыба и мелкая дичь в скоромные дни. В современной кулинарии грибы выступают отличным дополнением к горячим блюдам и хорошей заменой мясу. Также нельзя не отметить, что блюда из грибов пользуются заслуженной популярностью не только в русской и украинской, но и европейских кухнях. До нас дошли старинные рецепты грибов в кулинарии разных народов. Как в старинных, так и в современных рецептах блюда из грибов весьма разнообразны. Старинные рецепты грибов включают, например, запеканки где присутствуют и грибы и рыба. А соленые грибы употребляются, как правило, в качестве закусок, порой для добавок в окрошки, щи или солянки, а так же как гарниры к большинству мясных блюд и почти ко всем рыбным. Такие рецепты грибов как каши по праву считаются совсем традиционными для русской кухни прошлого и настоящего. В свою очередь современная кухня включает рецепты грибов с баклажанами или использования грибов для фаршировки птицы. И если курица зачастую выступает как диетическое блюдо, то курица фаршированная грибами, несомненно, понравится и гурману. Грибы, обладающие специфическим вкусом и замечательным ароматом, пользуются заслуженной славой как деликатесные продукты. В свежих грибах содержатся до 3% белков, сахара, ферменты, эфирные масла и главное - значительное количество экстрактивных вешеств, что дает возможность широко использовать их для приготовления отваров, бульонов и соусов с прекрасными вкусовыми качествами. Из-за необычного тонкого вкуса грибы очень часто приготовляют с другими продуктами, особенно благородные вкусовые сочетания получаются в блюдах из грибов с мясом птицы или с рыбой.