Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Грибной порошок

 

ГРИБНОЙ ПОРОШОК
Грибной порошок можно приготовить из различных съедобных грибов. Лучше всего использовать грибы с хорошим ароматом и приятным вкусом: рыжики, грибы-зонтики, но подойдут и смешанные грибы.
Очищенные сухие грибы нарезают тонкими ломтиками и высушивают до твердости. Остывшие грибы измельчают в блендере, кофемолке или в мельнице для перца. Если полученный грибной порошок недостаточно мелок, его просеивают, более крупный высушивают еще раз и снова промалывают. Мелкий порошок лучше растворяется и усваивается.
Грибной порошок хранят в сухом месте в закрытых банках, бутылках или пластиковых мешочках. Перед употреблением грибной порошок смешивают с небольшим количеством теплой воды, где он набухает в течение 20—30 минут, затем добавляют в пищу и варят 10—15 минут.
Грибной порошок является хорошей приправой к супам, соусам, тушеным мясным и овощным блюдам. Ввиду того, что грибы в порошке хорошо размельчены и при этом очень сухие, грибной порошок сохраняется лучше, чем другие грибные консервы, помимо того, очень высока его питательная ценность.