Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Соленые грибы

 

СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ
Соленые грибы вынимают из посуды слоями таким образом, чтобы верхний слой всегда оставался ровным и был покрыт рассолом. Неровный, выступающий из воды слой грибов легко может испортиться, Грибы промывают холодной водой и затем вымачивают 1-2 часов. Если хотят сократить время вымачивания, то необходимо менять воду или держать грибы под проточной водой. Вымачивание в теплой воде ухудшает вкус грибов
Вымоченные грибы могут быть использованы для приготовления холодных и горячих соусов, салатов, котлет, начинок и запеканок. Ввиду того, что вкус соленых грибов значительно слабее свежих, к изготовляемым горячим блюдам рекомендуется добавлять грибной сок или экстракт, а также заправлять их по мере надобности другими приправами.