
Шампиньоны, фаршированные сыром
Шампиньоны, фаршированные
сыром
20 г шампиньонов
4 ст. ложки тертого сыра
2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка лимонного сока
Черный и красный молотый перец, соль по
вкусу
Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть
в воде, смешанной с лимонным соком, затем
воду слить, а шляпки обсушить на салфетке.
Ножки шампиньонов мелко порезать и смешать с
сыром, луком и 1 столовой ложкой
растительного масла, добавить соль и перец
по вкусу. Массу выложить в глубокую
сковороду и обжаривать 7—10 минут.
Обжаренной массой нафаршировать шляпки,
оставшееся масло слить на противень, куда
положить нафаршированные шляпки шампиньонов.
Поставить в нагретую до 190 °С духовку на 10
минут. Перед подачей к столу каждую шляпку
можно положить на крекер или на кусочек
хлеба с маслом.