Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Список съедобных грибов

До недавнего времени мнения о питательных свойствах которые имели съедобные грибы России были весьма различными, а часто и противоречивыми. Одни их недооценивали и считали, что грибы не приносят никакой пользы, другие утверждали, что грибы с успехом заменяют животные белки.

Согласно самым последним научным исследованиям питательные свойства грибов приближаются к питательным свойствам мяса.

Хотя каллорийность грибов достаточно низкая, с современной научной точки зрения их ценность, как продукта питания, не вызывает сомнения. Несмотря на то, что Съедобные грибы России являются тяжелой пищей, грибы имеют приятный вкус, запах и при правильном приготовлении удач­но дополняют наш рацион. Кроме приятного вкуса и возбуждающего штаха они содержат и некоторые важные питательные вещества.

Съедобные грибы вносят разнообразие в наше меню. Способствуют пищеваре­нию и правильно приготовленные занимают в нашем питании важное место. Но грибы не рекомендуются людям с больными почками, желудком, кишечником и тем, у кого к грибам аллергия.

Съедобные грибы России широко применяются в диетическом питании, для тех кто хочет похудеть, так как они надолго заполняют пищеварительный тракт и дают иллюзию сытости.

В пищу следует отбирать только свежие, здоровые грибы и хорошо их готовить. Виды грибов с более упругой мякотью режутся на более маленькие кусочки и тушатся дольше, чем мягкие и хрупкие виды.

Существует мнение, что грибы следует съесть сразу после приготов­ления, поскольку при последующем разогревании в них якобы образуются вредные или даже ядовитые вещества. Но это не верно. Съедобные грибы некоторое время можно хранить в холодильнике и не опасаясь за свое здоровье, разогревать, хотя длительному хранению они конеч­но не подлежат.

Детям до 5 лет, как трудноперевариваемый продукт, не рекомен­дуется давать грибы. А детям от 5 до 10 лет их можно давать в неболь­шом количестве.

Так как съедобные грибы России сезонный продукт и растут в основном в теплое время, то на зиму их консервируют. Самыми распространенными способами консервирования грибов являются сушка, маринование и соление.

А вот список съедобных грибов: Белый гриб Маслёнок обыкновенный Колпак кольчатый Полёвка цилиндрическая Сморчок обыкновенный и сморчок серно-жёлтыйконический Трутовик Ежовик жёлтый Вешенка обыкновенная Подберёзовик Сыроежка сине-жёлтая Подосиновик Навозник белый Шампиньоны Сыроежка зеленоватая. Этот список съедобных грибов может продолжаться и продолжаться, но мы вам назвали наиболее вкусные грибы.


Рецепты приготовления маринадов

Кисло-сладкий маринад: 1кг грибов, ИЗ л воды, 116 я 8% уксуса, 1 головка лука, 2 кусочка сахара, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, имбирь, горчичное семя, лавровый лист ы соль. Если положить больше лука, то маринад получится более густой, мутный.

Кислый маринад: 1—1,3 кг грибов, 1,2 л воды, 1/2 л 8% уксуса, 13— 20 г соли, 20 горошин черного перца и горчичное семя.

Грибы можно также солить. При этом способе консервирования грибы сохраняют свой вкус и запах, но используют их в основном для варки супов. Для засолки отбирают только молодые, твердые плодо­вые тела, которые необходимо очистить, порезать и оставить их слегка подвянуть. Потом дольки перемешают с солью, плотно укладывают в банки и засыпают сверху слоем соли. Банки закрывают целлофаном или пергаментной бумагой и завязывают. На 1 кг грибов идет 100— ISO г соли.

Вместо соли можно использовать соленый раствор. Грибы заливают прямо в банках 50 % кипяченым соленым раствором так, чтобы грибы были покрыты рассолом. На 1 кг грибов идет 400 г соленого раствора. Солить можно большинство съедобных грибов. Перед едой их нужно хорошо промыть под струей воды, и потом солить их уже не требуется.