Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Моховик полоножковый

Моховик полоножковый

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, желто-коричневая или коричневая, суховато-войлочная, полушаровидная, соединена с ножкой покрывалом, с бугорком, остатками покрывала на краю шляпки и кольце на ножке. Трубчатый слой желтый, потом зеленовато-желтый, нисходящий на ножку. Споровый порошок желто-зеленый. Ножка коричневатая, полая, с хлопьевидным кольцом. Мякоть желтоватая, в ножке белая, у основания ножки краснеющая.

Сезон и место.
Растет летом и осенью исключительно под лиственницами.

Сходство.
Если помнить о месте, где появляется этот гриб, о полой ножке с кольцом и войлочной шляпке, то с другим его не спутаешь.

Оценка.
Гриб съедобен.