Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Дождевик грушевидный, груздь синеющий

Дождевик грушевидный

Плодовое тело яйцевидное или грушевидное, внизу сужено в ложную ножку высотой 3-5 см, диаметром 2-3 см. Наружная оболочка тонкозернистая, белая, серая или коричневая.
Мякоть молодого гриба белая, зрелого – коричнево-оливковая.
Произрастает в хвойных, лиственных и смешанных лесах, чаще на вырубках, у основания стволов старых гнилых пней, иногда большими группами. Собирают со второй половины июня.
Употребляют только в молодом возрасте в вареном виде.

Груздь синеющий

Шляпка желтая. При надавливании на нее пальцем остаются фиолетовые пятна. Пластинки серо-желтые с фиолетовым оттенком. Является цветным двойником груздя желтого. Ножка полая, белая.
Мякоть белая, сочная, с приятным запахом.
Произрастает в смешанных и еловых лесах. Собирают с августа до заморозком.