
Телячья лопатка с грибами
Телячья лопатка с грибами
Требуется: 1,5кг телятины (лопатка без кости). 1 кг грибов (особенно подходят вешенки обыкновенные), 60 г орехового
масла, 60 г сливочного масла,1\2 стакана сухого белого вина, 1\2 стакана мясного бульона, 1 пучок зелени (напри-
мер, петрушка, базилик, эстрагон), 4 ст. ложки молотых лесных орехов, 140 г сливок, черный молотый перец,
соль по вкусу.
Растительное и сливочное масло разогреть в посуде с высокими бортиками. Вымыть телятину, нарезать крупными кусками и обжарить до образования румяной корочки. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду с мясом нарезанные грибы, залить вино и мясной бульон, добавить зелень. Тушить под крышкой около 2 часов. После этого вынуть зелень и добавить к грибам молотые орехи и сливки. Варить все вместе без крышки примерно 30 мин. Готовое блюдо приправить перцем и солью. Подается с отварными, тушеными овошами или отварным картофелем.