Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Маринады и закуски

Холодец свиной с грибами


Требуется: 500 г свиных ножек, 1 1/2 кг свиного мяса, головка чеснока, 70 г моркови, 60 г петрушки, 600 г соленых грибов, соль.

Способ приготовления. Опалите ножки, разрубите на небольшие части и залейте на 3-4 ч водой. Затем помойте и порежьте свинину на маленькие кусочки, сварите в небольшом количестве воды, посолите. Морковь, чеснок и грибы мелко порежьте.
Положите рубленые ножки в кастрюлю и, залив водой, поварите их 7-8 ч, не забывая снимать с поверхности бульона пену.
За 1 ч до окончания варки положите в бульон морковь и чеснок Вынув ножки из бульона, срежьте имеющееся
на них мясо. Остудите бульон. В специальные формы
выложите вареное мясо, грибы, посыпьте зеленью и залейте бульоном. Формы поставьте в холодильник и дайте холодцу застыть.

Закуска грибная

Требуется: по 200 г грибов и лука, 400 г
картофеля, специи и зелень.

Способ приготовления. Грибы отварите, затем поджарьте. Картошку порежьте кубиками, а лук кольцами. Смешайте с грибами. Тушите все вместе на медленном огне. При подаче на стол посыпьте зеленью.