
Маринады и закуски
Холодец свиной с грибами
Требуется: 500 г свиных ножек, 1 1/2 кг свиного мяса, головка чеснока, 70 г моркови, 60 г петрушки, 600 г соленых грибов, соль.
Способ приготовления. Опалите ножки, разрубите на небольшие части и залейте на 3-4 ч водой. Затем помойте и порежьте свинину на маленькие кусочки, сварите в небольшом количестве воды, посолите. Морковь, чеснок и грибы мелко порежьте.
Положите рубленые ножки в кастрюлю и, залив водой, поварите их 7-8 ч, не забывая снимать с поверхности бульона пену.
За 1 ч до окончания варки положите в бульон морковь и чеснок Вынув ножки из бульона, срежьте имеющееся
на них мясо. Остудите бульон. В специальные формы
выложите вареное мясо, грибы, посыпьте зеленью и залейте бульоном. Формы поставьте в холодильник и дайте холодцу застыть.
Закуска грибная
Требуется: по 200 г грибов и лука, 400 г
картофеля, специи и зелень.
Способ приготовления. Грибы отварите, затем поджарьте. Картошку порежьте кубиками, а лук кольцами. Смешайте с грибами. Тушите все вместе на медленном огне. При подаче на стол посыпьте зеленью.