
Грибы со шпинатом и вареной колбасой
Грибы со шпинатом и
вареной колбасой
400 г вареной колбасы
250 г шампиньонов
100 г шпината
4 ст. ложки растительного масла
2 луковицы
1 огурец
1 ст. ложка лимонного сока
Щепотка мускатного ореха
1/2 пучка петрушки
Черный молотый перец, соль и сахар по вкусу
Мускатный орех
Для заправки смешать лимонный сок, соль,
перец, сахар, щепотку мускатного ореха и
растительное масло. Колбасу очистить и
нарезать кусочками. Петрушку вымыть и
оборвать листики, лук очистить и мелко
нарезать. Шампиньоны вымыть, почистить,
разрезать пополам и отварить, вымытый и
очищенный от кожуры огурец нарезать
кружочками. Колбасу, лук, огурец и грибы
смешать с заправкой и оставить на 30 минут.
Шпинат хорошо вымыть, перемешать с листиками
петрушки и добавить в салат.
Готовый салат перемешать, посолить и
поперчить.