
Очистка грибов
Очистка грибов
Грибы очищать в день сбора или не позднее
следующего дня. В последнем случае хранить
их, расположив тонким слоем, в прохладном
помещении, где имеется приток воздуха.
Очищенные, особенно уже промытые грибы сразу
же подвергать окончательной обработке.
Вымачивание грибов ухудшает их качество и
вкус. Воду после отваривания грибов слить -
выделяемые ядовитые вещества при варке не
уничтожаются. Грибы после обработки хранить
в деревянной, стеклянной или эмалированной
посуде. Железо, алюминий и цинк могут
способствовать возникновению в грибах
ядовитых веществ.
Грибные блюда употреблять в день их
приготовления или не позднее следующего дня.
Качество подогретых грибных блюд
сомнительно, поэтому готовить следует для
одноразового употребления. Грибы, подлежащие
консервированию, также следует обработать в
течение одного или двух дней,
Грибы, заготовленные впрок, хранить в
прохладном подвале при постоянной
температуре (О—6° С), Сушить грибы следует
быстро, при сравнительно высокой температуре
и постоянной циркуляции воздуха. При
медленной сушке грибы могут испортиться..