
Грибной порошок
ГРИБНОЙ ПОРОШОК
Грибной порошок можно приготовить из
различных съедобных грибов. Лучше всего
использовать грибы с хорошим ароматом и
приятным вкусом: рыжики, грибы-зонтики, но
подойдут и смешанные грибы.
Очищенные сухие грибы нарезают тонкими
ломтиками и высушивают до твердости.
Остывшие грибы измельчают в блендере,
кофемолке или в мельнице для перца. Если
полученный грибной порошок недостаточно
мелок, его просеивают, более крупный
высушивают еще раз и снова промалывают.
Мелкий порошок лучше растворяется и
усваивается.
Грибной порошок хранят в сухом месте в
закрытых банках, бутылках или пластиковых
мешочках. Перед употреблением грибной
порошок смешивают с небольшим количеством
теплой воды, где он набухает в течение 20—30
минут, затем добавляют в пищу и варят 10—15
минут.
Грибной порошок является хорошей приправой к
супам, соусам, тушеным мясным и овощным
блюдам. Ввиду того, что грибы в порошке
хорошо размельчены и при этом очень сухие,
грибной порошок сохраняется лучше, чем
другие грибные консервы, помимо того, очень
высока его питательная ценность.