
Соленые грибы
СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ
Соленые грибы вынимают из посуды слоями
таким образом, чтобы верхний слой всегда
оставался ровным и был покрыт рассолом.
Неровный, выступающий из воды слой грибов
легко может испортиться, Грибы промывают
холодной водой и затем вымачивают 1-2 часов.
Если хотят сократить время вымачивания, то
необходимо менять воду или держать грибы под
проточной водой. Вымачивание в теплой воде
ухудшает вкус грибов
Вымоченные грибы могут быть использованы для
приготовления холодных и горячих соусов,
салатов, котлет, начинок и запеканок. Ввиду
того, что вкус соленых грибов значительно
слабее свежих, к изготовляемым горячим
блюдам рекомендуется добавлять грибной сок
или экстракт, а также заправлять их по мере
надобности другими приправами.