
Торт из черного хлеба с сельдью и грибами
Торт из черного хлеба с сельдью и грибами
400 г хлеба
200 г сельди
200 г сливочного масла
50 г сливочного маргарина
30 г сушеных грибов
1 помидор
1 сваренное вкрутую яйцо
Зеленый лук
Зелень петрушки и укропа
Сельдь вымочить, отделить от костей,
нарезать мелкими кусочками, несколько
кусочков оставить для украшения. Добавить
мелко нарезанные вареные
и слегка поджаренные и охлажденные грибы,
сливочное масло, все хорошо перемешать. На
смазанный селедочной массой ломтик хлеба
положить другой, тоже смазанный селедочной
массой. Так повторить несколько раз, оставив
не смазанным верхний ломтик хлеба. Поставить
торт в холодильник для охлаждения.
Охлажденный торт смазать сливочным маслом и
посыпать рубленым яйцом.
Сверху украсить кусочками сельди, сливочного
масла, дольками яйца, помидора, зеленым
луком, петрушкой и укропом.