
Грибы в маринаде
Грибы в маринаде
500 г шампиньонов
5 ст. ложек лимонного сока
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
1 ч. ложка соли
1 луковица
Черный молотый перец по вкусу
Шляпки мелких шампиньонов отделить от ножек,
вымыть в 500 мл воды с добавлением 1
столовой ложки лимонного сока, затем слить
воду, а шляпки обсушить на салфетке.
Разогреть растительное масло в сковороде и в
течение 3 минут обжаривать в нем нарезанный
кольцами лук, добавить к нему грибы и
обжаривать еще 2 минуты. Затем влить
оставшийся лимонный сок, положить соль и
перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить на
слабом огне в течение 5 минут, влить коньяк,
перемешать и снять сковороду с огня. Когда
готовая масса остынет, поставить ее в
холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.