Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

КОГДА И СКОЛЬКО РАЗ СЛЕДУЕТ ПИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ?

Из-за своего ароматного вкуса, напоминающего виноград, этот напиток первоначально употребляли лишь как освежающий. В некоторых районах, в первую очередь у нас в России, его называли «чайным квасом». Слово «квас» русское по происхождению, так как этот напиток русские употребляли еще с глубокой древности. Его изготовляли из ржаной муки и солода или из черного хлеба и яблок, которые оставляли бродить, добавляя к ним другие разнообразные компоненты. Из кислот, содержащихся в квасе, в первую очередь следует назвать молочную, известную своим благотворным воздействием на систему пищеварения.

В чайном грибе тоже есть кислоты, причем во многих видах, но сам напиток не включает в себя элементы, входящие в состав русского кваса. И все-таки он близок именно к квасу.

Помимо освежающего воздействия, чайный гриб в течение многих десятилетий считался высокоэффективным домашним средством, используемым против разнообразных болезней.

В литературе существует не так много сведений о том, сколько и когда нужно принимать этот напиток. Можно привести несколько рекомендаций:

1. Ежедневно пить от трети литра до поллитра, причем прохладный и процеженный напиток от двух до трех раз в день, а именно — после завтрака, обеда и ужина.

2. Ежедневно рано утром натощак от 1 до 1,5 чашки или винного бокала.

3. Пить каждое утро натощак по одной чашке напитка.

Когда-то в России, Японии, Индии ежедневно употребляли всего лишь ‘/ литра напитка. Скорее всего, следует рекомендовать именно это количество (максимум 3, минимум 0,1 л), поскольку у этих народов оно основывалось на наблюдении положительного воздействия от таких доз. А именно один стакан утром натощак — примерно за 10— 15 минут до завтрака, один стакан до или после обеда, а последний стакан — вечером перед сном.

Эти рекомендации являются руководством к действию, однако не говорят о строгой необходимости. Определите для себя сами количество, исходя из собственных потребностей. Любой человек уникален, и каждый может сам для себя решить, сколько ему пить чайного гриба, в зависимости от результатов, которые он дает. Есть люди, употребляющие в день только три рюмки настоя гриба. Другие, напротив, выпивают большие стаканы (в том числе и вне зависимости от времени приема пищи) и чувствуют себя при этом хорошо.

Почему первый стакан необходимо пить утром натощак, а далее уже после приема пищи? Чайный гриб содержит в себе в незначительных количествах антибиотики, особенно хорошо воздействующие на организм при приеме по утрам натощак; в то же время органические кислоты оказывают в основном влияние во время более насыщенных пищей обедов и ужинов, обеспечивая наилучшее функционирование пищеварительного процесса.

Однако еще раз следует заметить, что в упомянутых рекомендациях нет никаких догм, которым необходимо следовать. Наш организм сам по себе хороший барометр, и мы быстро ощутим его реакцию на прием гриба.

Положительное воздействие напитка наступает обычно спустя примерно от 4 до 6 недель после его непрерывного употребления, хотя бывали случаи, когда пациенты ощущали его и по прошествии более короткого времени, например дня через два. У кого какой организм. Результат может проявиться и после одно-двухгодичного регулярного употребления.

Желательно пить чайный гриб в течение двух месяцев, а через месяц сделать перерыв, чтобы не допустить раздражения желудка.

Эта рекомендация исходит из того, что еще в древние времена люди наблюдали, как частые регулярные приемы лекарства уменьшают продолжительность его воздействия. Для того чтобы вновь добиться первоначального результата, необходимо увеличивать дозу или чаще использовать лекарство.

Впрочем, что касается чайного гриба, такой интервал соблюдать отнюдь не обязательно.