
Гусь, фаршированный кашей с грибами
Гусь, фаршированный кашей с грибами
300 г гречневой крупы
150 г свиного сала
10 сушеных белых грибов
2 ст. ложки сливочного масла
2 корня петрушки
2 луковицы
2 яйца
1 морковь
1 гусь (2 кг)
Зелень укропа и петрушки
Соль по вкусу
Гуся разрезать по спинке вдоль хребта,
вынуть кости, не нарушая формы. Кости
отварить в 1 л воды с морковью, петрушкой и
белыми грибами, добавить масло и зелень
укропа.
Отваренные грибы нашинковать. Кости вынуть,
а в полученный отвар всыпать гречневую
крупу, предварительно смешав ее со взбитыми
яйцами, тушить до готовности каши.
Приготовить фарш, соединив гречневую кашу с
грибами.
Начинить гуся приготовленным фаршем, зашить
его, обложить со всех сторон свиным салом и
зажарить на противне в духовке.