
Медальоны с грибами
Медальоны, запеченные в духовке
750 г мякоти свинины
500 мл молока
250 г свежих грибов
100 г сливочного масла
75 мл растительного масла
75 г муки
50 г сыра
10 ломтиков белого хлеба
2 ст. ложки муки
1 лимон
1яйцо
1 баклажан
Соль и молотый перец по вкусу
Мясо нарезать на равные ломтики (2 на
порцию), посолить, отбить как для шницеля,
обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в
растительном масле. Отдельно разогреть
сливочное масло, слегка поджарить муку, не
зарумянивая, залить горячим молоком и быстро
размешать, чтобы не было комочков. Варить,
помешивая, 20 минут, положить обжаренное
мясо и варить еще 20 минут. Очищенные и
нарезанные ломтиками грибы потушить в
сливочном масле с солью и перцем. Ломтики
белого хлеба, обрезав корки, поджарить на
небольшом количестве сливочного и
растительного масла. Уложить гренки в
глубокую посуду, положить на каждую по
ломтику мяса и тушеные грибы.
В теплый соус влить лимонный сок и взбитый
желток, процедить его через мелкое сито и
залить полученной смесью гренки с мясом и
грибами. Посыпать тертым сыром и поставить в
духовку, чтобы медальоны зарумянились.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками,
посолить, оставить на 10 минут, после чего
обжарить с обеих сторон.
Медальоны подать к столу с гарниром из
баклажанов.