
Рыба с грибами
Карп, запеченный с грибами
300 г сметаны
200 г свежих грибов (белых или шампиньонов)
100 г тертого острого сыра
70 г сливочного масла
2 луковицы
2 ст. ложки молотых сухарей
1кг карпа
1 ст. ложка муки
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Карпа очистить от чешуи и внутренностей.
Срезать филе, положить на смазанный маслом
противень и запечь до полуготовности.
Грибы очистить, промыть и нарезать крупными
дольками. К подготовленным грибам добавить
нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/2
стакана воды и тушить до полной готовности.
Выложить готовые грибы на рыбу, залить
подсоленной сметаной, смешанной с мукой.
Густо посыпать крупно натертым сыром,
смешанным с сухарями.
Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в
духовке до образования румяной корочки.
Рыба, фаршированная грибами
600 г филе камбалы, порезанной тонкими
ломтиками
250 г мелко нарезанных шампиньонов
100 г сливочного масла
3 ч. ложки соли
3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
3 ст. ложки пшеничной муки
2 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан сухого вермута
1 стакан сметаны
Зеленый лук
Черный молотый перец
Смешать 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной
ложки перца и натереть этой смесью филе
рыбы, 3 столовые ложки сливочного масла
растопить в сковороде и обжаривать в нем в
течение 5 минут лук и грибы. Добавить
помидоры, петрушку, посолить, поперчить и
продолжать обжаривать на слабом огне 10
минут. Смазать полученной смесью ломтики
рыбного филе и скатать их в трубочки.
Закрепить трубочки, обвязав их нитками.
Взбить яйца и обмакнуть в них трубочки, а
затем обвалять в панировочных сухарях.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное
масло и обжарить в нем трубочки со всех
сторон до тех пор, пока рыба не станет
мягкой, затем выложить рыбу на подогретое
блюдо и аккуратно удалить нитки.
В оставшееся на сковороде сливочное масло
высыпать муку, обжарить. Затем добавить
вермут и размешивать, пока не закипит.
Варить на среднем огне 5 минут. Потом влить
сметану, подогреть, не доводя до кипения, и
горячим соусом залить рыбные трубочки.
Рыба по-астурийски
250 мл белого вина
200 мл воды
120 г сливочного масла
100 г шампиньонов
40 г муки
10 г кулинарного жира
10 г шоколада
2 луковицы
1 кг трески или наваги
Корица
Гвоздика
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Лук мелко порубить и пассировать в половине
сливочного масла, всыпать муку, продолжая
пассировать. Осторожно влить воду и
тщательно перемешать, чтобы не было
комочков.
Добавить белое вино, тертый шоколад, корицу,
гвоздику, соль и перец. В плоскую
огнеупорную посуду, смазанную жиром,
положить разделанную на куски рыбу, залить
соусом и тушить на слабом огне.
Грибы очистить, хорошо вымыть, мелко
нарезать и потушить в оставшейся части
масла. Готовые грибы добавить к рыбе и
тушить еще 10 минут.
На гарнир подать отварной рис.
Рыба по-сицилийски
400 г картофеля
400 г кабачков
250 г шампиньонов
160 мл оливкового масла
160 мл воды
20 г кулинарного жира
2 луковицы
1 лимон
1кг судака
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Крупную рыбу очистить, выпотрошить, сделать
косые надрезы с обеих сторон тушки и
положить в них по половинке лимона. Рыбу
положить в смазанную жиром форму, вокруг
разложить кольца репчатого лука, нарезанный
кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики
свежих грибов.
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом
и водой и запекать в духовке на среднем
огне.
Филе-миньон с шампиньонами
100 г сметаны
6 кусков филейной вырезки толщиной 2 см
6 ст. ложек сливочного масла
4 ст. ложки сухого белого вина
2 ст. ложки пшеничной муки
1 кг мелко нарезанных шампиньонов
Молотый черный перец
Соль по вкусу
Грибы обжаривать в 3 столовых ложках
сливочного масла в течение 5 минут, посыпать
1 чайной ложкой соли, перцем и мукой,
добавить сметану и перемешать. Смесь
вскипятить, убавить огонь и держать на
слабом огне еще 5 минут.
Мясо натереть солью и перцем. Растопить на
отдельной сковороде сливочное масло и
обжаривать в нем на сильном огне куски мяса
в течение 3 минут, затем добавить сухое
белое вино, довести до кипения и держать на
огне еще 2 минуты.
Подавать на блюде, в центр которого положить
грибы, а вокруг разместить кусочки мяса.