
Жареная курица с грибами
Жареная курица с грибами
200 мл томатного соуса
100 г грибов
2 ст. ложки жира
1 курица средней величины
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Подготовленную курицу разрубить на куски,
посолить и обжарить. Грибы мелко нарезать и
тушить 20 минут на слабом огне с небольшим
количеством жира. Все компоненты соединить,
влить томатный соус и тушить под крышкой до
готовности.
На стол подать с жареным картофелем, посыпав
измельченной зеленью петрушки.
Курица со сладким перцем, грибами и цукини
600 г филе куриной грудки
250 мл бульона
125 г грибов
50 г миндальной стружки
4 ст. ложки растительного масла
3 луковицы
1 цукини
1 стручок красного сладкого перца
Соевый соус
Соль, перец по вкусу
Сладкий перец, цукини и лук почистить и
нарезать соломкой. Грибы вымыть и нарезать.
Филе мелко порезать и 5 минут обжаривать в 2
столовых ложках растительного масла.
Выложить из сковороды, посолить, поперчить.
Разогреть оставшееся растительное масло,
обжарить в нем овощи, нарезанные грибы,
посолить и поперчить. После этого влить
бульон и тушить 10 минут. Мясо добавить к
овощам, приправить все соевым соусом,
молотым черным перцем и посыпать миндальной
стружкой.
По желанию украсить петрушкой.
Курица с начинкой
1 курица (1кг)
Сухие приправы по вкусу
Соль по вкусу
Для начинки:
100 г лапши
100 г телячьей или куриной печенки
100 г консервированных или свежих грибов
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка тертого сыра
Базилик
Мускатный орех
Сушеные пряности
Для обмазки:
2—3 ст. ложки сливочного масла Соль, перец
по вкусу
Курицу обработать, обсушить, с внутренней
стороны натереть солью, пряностями и перцем.
Лапшу сварить до полуготовности, откинуть на
дуршлаг.
На сковороде растопить сливочное масло,
слегка поджарить нарезанный кубиками лук и
добавить печень, жарить 3-5 минут. Затем к
печени добавить слегка измельченные грибы и
жарить еще 3 минуты, влив 4 столовые ложки
воды. Всю массу приправить специями,
охладить, смешать с сыром и лапшой. Курицу
наполнить охлажденным фаршем. Масло
растопить, посолить, добавить сухие пряности
и полить им тушку курицы со всех сторон,
после чего запекать курицу в фольге 1,5
часа. К курице подать лапшу со сливочным
маслом и грибной соус.