
Плов с грибами
Плов с грибами
300 г белых грибов или шампиньонов
250 г риса
150 мл растительного масла
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
1 л воды
Соль и перец по вкусу
Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками
и сварить в подсоленной воде, добавив
нарезанную луковицу, морковь и петрушку.
Готовые грибы снять с огня, откинуть на
сито, вынуть овощи. Пассировать мелко
нарезанный лук, положить в него промытый
рис, перец и продолжать жарить еще 2 минуты.
Остывшие грибы переложить в кастрюлю,
смешать с рисом, влить грибной отвар,
закрыть кастрюлю крышкой и поставить в
умеренно нагретую духовку.
Плов подавать горячим как самостоятельное
блюдо или гарнир.