
Картофель, тушенный со свежими грибами
Картофель, тушенный со свежими грибами
750 г картофеля
500 г свежих грибов
100 г сметаны
3 ст. ложки сливочного масла
1-2 луковицы
1 лавровый лист
Зелень петрушки
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить
кипятком, нарезать и поджарить на сковороде
вместе с нашинкованным луком. Очищенный
картофель нарезать дольками, обжарить и
положить вместе с поджаренными грибами в
кастрюлю, залить водой до уровня верхнего
слоя, добавить соль, лавровый лист, перец,
1—2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю
крышкой, тушить 25—30 минут. В картофель
можно положить 1-2 столовые ложки сметаны.
При подаче удалить веточки петрушки и
лавровый лист, а картофель посыпать рубленой
зеленью.
Картофель можно приготовить и с сушеными
грибами. В этом случае грибы надо
предварительно сварить, нарезать и обжарить
вместе с луком. Часть грибного отвара можно
использовать для тушения картофеля,
оставшийся — для супа.
Картофель и грибы, тушенные в сметане
500 г грибов
250 г сметаны
3 ст. ложки растительного масла
1кг картофеля
1 ст. ложка муки Черный молотый перец Зелень
петрушки
Соль по вкусу
Грибы очистить, помыть, обдать кипятком.
Картофель очистить, разрезать на 4—6 частей,
положить в сковороду с разогретым
растительным маслом, обжарить до образования
золотистой корочки.
Переложить картофель в кастрюлю, сверху
положить грибы, влить сметану, смешанную с
мукой, добавить соль, перец, осторожно
перемешать. Закрыть крышкой и тушить в
духовке до готовности.
При подаче на стол посыпать зеленью
петрушки.