
Отбивные из вешенок
Отбивные из вешенок
100 г тертого сыра
3 крупные луковицы
2 ст. ложки 3%-ного уксуса
2 стакана сметаны (сливок, майонеза)
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
1 кг крупных вешенок
Черный молотый перец
Зелень петрушки или укропа
Соль по вкусу
Крупные шляпки вешенок слегка отбить и
положить на 2 часа в уксус, смешанный с
водой в равных пропорциях, добавить туда
лук, нарезанный тонкими кольцами как для
шашлыка.
Разогреть на сковороде растительное и
сливочное масло и обжарить вешенки с обеих
сторон. Затем нагреть духовку, уложить грибы
на противень, залить их сметаной. Сверху
положить мелко нарубленные ножки вешенок,
лук из маринада, посыпать тертым сыром,
перцем и посолить. Противень поставить в
духовку и запекать грибы, пока не образуется
румяная корочка.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной
зеленью петрушки или укропа.