Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Суп-пюре с грибами

Суп-пюре из креветок с грибами
100 г мелко нарезанных шампиньонов
4 стакана куриного бульона
4 ст. ложки сливочного масла
1 кг свежих или замороженных креветок
1 стакан сухого белого вина
1 веточка сельдерея
1 стакан 20%-ных сливок
1 стакан взбитых сливок
Красный молотый перец
Мускатный орех
Соль по вкусу
Полностью очищенное от панцирей, промытое и нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Затем влить куриный бульон и сухое белое вино, положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут.
Вынуть сельдерей, протереть грибы и креветки через сито, добавить сливки и посолить.
Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок без сахара.