Суп-пюре с грибами
Суп-пюре из шампиньонов
600 г свежих шампиньонов
4 стакана молока
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 яичных желтка
1 стакан овощного отвара
1 морковь
1 луковица
1 стакан сливок
Соль по вкусу
Свежие шампиньоны очистить, вымыть,
пропустить через мясорубку, сложить в
кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла,
разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую
луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45
минут. Затем влить стакан воды и
прокипятить. В суповой кастрюле слегка
поджарить 2 столовые ложки муки с 2
столовыми ложками масла, развести 4
стаканами горячего молока и стаканом
овощного отвара или воды.
Вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами,
удалить морковь и луковицу и варить 15— 20
минут. Затем посолить по вкусу и заправить
суп маслом и яичными желтками, смешанными со
сливками или молоком.