Грибные салаты
Салат по-швейцарски с колбасой и грибами
300 г вареной колбасы
300 г сыра
300 г вешенок или шампиньонов
6 шт. редиса с ботвой
6 ст. ложек растительного масла
4 листа зеленого салата
4 маленьких маринованных огурца
2 крупных маринованных огурца
2 ст. ложки винного уксуса
1—2 ч. ложки горчицы
1 луковица
Молотый черный перец
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Грибы отварить, охладить и мелко нарезать,
колбасу очистить от оболочки. Очищенную
колбасу сыр и крупные огурцы нарезать
тонкими полосками, положить все в миску. Для
заправки очистить луковицу и мелко нарезать.
Смешать лук с уксусом, горчицей, солью и
молотым черным перцем. Взбивая смесь
венчиком, постепенно влить растительное
масло. Полить салат заправкой, накрыть
пищевой пленкой и поставить в холодильник на
1 час.
Листья салата вымыть, просушить и разложить
по тарелкам. Редис промыть и почистить,
оставив немного ботвы. Салат выложить на
листья салата, украсить редисом, нарезанными
кружочками мелкими огурцами и листиками
петрушки и редиса.