Грибные салаты
Салат с шампиньонами и куриным мясом по-тюрингски
300 г мяса курицы
200 г стручковой фасоли
100 г шампиньонов
6 ст. ложек 20%-ных сливок
4 помидора
1 ст. ложка столового уксуса
1 веточка чабера
1 луковица
1 ч. ложка горчицы
1 корень сельдерея
1 морковь
1 пучок зелени петрушки
Молотый черный перец
Щепотка сахара
Соль по вкусу
Морковь, сельдерей и грибы очистить и мелко
нарезать. Вместе с мясом курицы варить в
подсоленной воде 50 минут, затем вынуть мясо
из бульона. Фасоль почистить, помыть и
разрезать стручки пополам, 10 минут тушить
их с чабером в небольшом количестве воды.
Лук нарезать кольцами, помидоры помыть и
каждый разрезать на 8 частей.
Мясо курицы крупно нарезать, положить в
салатник и перемешать с овощами и грибами.
Смешать сливки, уксус и горчицу. Добавить
соль, перец, сахар, нарезанную зелень.
Залить салат полученным соусом и оставить на
30 минут в прохладном месте.