
Молочный суп с картофелем и грибами
Молочный суп с картофелем и грибами
Требуется: 1 1/2 л молока, 6 небольших картофелин, 400 г маринованных грибов, 1-2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, соль, специи, зелень петрушки.Способ приготовления. Очистите и помойте картофель, нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду.
Очистите и мелко нашинкуйте лук. Промойте грибы,
отварите их в отдельной посуде и нарежьте мелкими
кубиками.
Лук с грибами обжарьте в сливочном масле и запустите в бульон, где варится картофель. Посолите и варите до
полной готовности. После чего налейте молоко и добавьте специи по вкусу. Снова доведите до кипения. Перед подачей к столу охладите и посыпьте мелко порубленной зеленью.