
Борщ из сушеных овощей
Борщ из сушеных овощей
Требуется: 1 1/2 л воды, 50 г свеклы, 100 г капусты, 50 г картофеля, 1 ст. л. моркови, 1 ч. л. белых кореньев, 2 ст. л. лука, 4 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. масла, сахар, соль, уксус, сметана, зелень.
Способ приготовления. Сушеные свеклу, капусту, картофель, лук замочите отдельно в холодной воде. Вместе
замочите морковь и белые коренья. Через 4 ч морковь
и коренья, лук и свеклу, откиньте на сито и поджарьте на жире. Поджаренные овощи положите в бульон или воду, добавьте картофель, капусту и варите. За 10 мин до окончания варки заправьте борщ белым соусом, солью, сахаром, уксусом.
Если вы готовите борщ на грибном бульоне, то добавьте нашинкованные сваренные грибы и чернослив, из которого предварительно удалите косточки. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.