Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Телячья лопатка с грибами

Телячья лопатка с грибами

Требуется: 1,5кг телятины (лопатка без кости). 1 кг грибов (особенно подходят вешенки обыкновенные), 60 г орехового
масла, 60 г сливочного масла,1\2 стакана сухого белого вина, 1\2 стакана мясного бульона, 1 пучок зелени (напри-
мер, петрушка, базилик, эстрагон), 4 ст. ложки молотых лесных орехов, 140 г сливок, черный молотый перец,
соль по вкусу.

Растительное и сливочное масло разогреть в посуде с высокими бортиками. Вымыть телятину, нарезать крупными кусками и обжарить до образования румяной корочки. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду с мясом нарезанные грибы, залить вино и мясной бульон, добавить зелень. Тушить под крышкой около 2 часов. После этого вынуть зелень и добавить к грибам молотые орехи и сливки. Варить все вместе без крышки примерно 30 мин. Готовое блюдо приправить перцем и солью. Подается с отварными, тушеными овошами или отварным картофелем.