
Салаты с грибами
Салат «Шампиньон»
Требуется: 250 г маринованных грибов, 3 картофелины, луковица, соль, 1 ст. л. подсолнечного масла.
Способ приготовления. Картофель порежьте кубиками, лук - полукольцами, добавьте грибы, посыпьте солью, все перемешайте. Заправьте салат маслом.
Требуется: 250-300 г маринованных грибов, 2-3 картофелины, небольшая луковица, лук-порей, 1-2 ст. л. уксуса, растительное масло.
Способ приготовления. Картошку отварите и порежьте кусочками. Смешайте с грибами и мелко порезанным
луком. Добавьте масло, уксус и все перемешайте. Посыпьте зеленым луком.
Салат из сухих грибов
Требуется: 2 стакана сухих грибов, средняя луковица, растительное масло, соль, свежая зелень, 4 ст. л. сметаны.
Способ приготовления. Грибы замочите в воде на 8 ч, сварите в небольшом количестве воды и проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Смешайте грибы с луком и мелко порезанной зеленью. Посолите, можете добавить немного сметаны.