
Суп с грибами и свежей капустой
Суп с грибами и свежей капустой
300 г картофеля
300 г свежей капусты
100 г топленого масла
100 г сметаны
50 г томатной пасты
50 г сушеных грибов
50 г лука-порея
2 л воды
2 моркови
2 луковицы
1 корень петрушки
1 лавровый лист
Черный молотый перец
Зелень петрушки и укропа
Соль по вкусу
Вымочить сухие грибы, очистить корень
петрушки и лук-порей, положить все в
кастрюлю и залить водой. Варить до тех пор,
пока грибы не станут мягкими, затем
посолить, положить лавровый лист и перец.
Варить бульон до тех пор, пока грибы не
опустятся на дно, потом процедить через
сито. Грибы, морковь, капусту и картофель
мелко порезать. Нарезать лук и обжарить его
в кипящем масле до золотистого цвета.
Положить все в бульон и варить до
готовности. В конце варки добавить томатную
пасту
Суп разлить по тарелкам, положить сметану,
посыпать зеленью петрушки и укропа.