Грибные салаты
Зеленый диетический салат
250 г крупных шампиньонов 250 г кабачков
100 г сметаны
50 мл растительного масла
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка горчицы
Черный молотый перец
Соль и сахар по вкусу
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими
ломтиками и сварить. Кабачки очистить от
кожуры, обжарить с обеих сторон на
растительном масле и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и измельчить, смешать с
горчицей, добавить сахар, посолить и
поперчить по вкусу. Сметану слегка взбить
миксером, а затем смешать с горчичным
соусом. Положить шампиньоны и кабачки в
миску, полить соусом и осторожно перемешать.
Салат лучше подавать охлажденным.