Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Краснушка

Краснушка

Встречается в лиственных и хвойных лесах, чаще на мшистых местах, в июле - октябре, иногда большими группами.
Шляпка небольшая, до 8 см в диаметре, сначала (у молодого гриба) плоско-выпуклая с загнутыми вниз краями, потом воронковидная, часто с бугорком посредине, красно-бурая или желтовато-бурая, сухая, тонкомясая. Мякоть буровато-желтоватая. Млечный сок вначале белый, на воздухе становится водянисто-белым, у молодых грибов неедкий, у старых - горький и едкий. Пластинки приросшие или слегка нисходящие на ножку, желтоватые или чуть розоватые, потом красноватые, частые. Споровый порошок белый. Ножка до 6 см длины, до 1,5 см толщины, ровная, одного цвета со шляпкой или чуть светлее ее, иногда мучнистая.
Условно съедобен, четвертой категории. Пригоден для соления после отваривания.