Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Запеченные шампиньоны

Запеченные шампиньоны

Требуется: 500 г шампиньонов, 40 г сливочного масла, 1 лимон, 1 пакет картофельного пюре (450 г), 1\2 стакана сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра (лучше 'Эмменталер'), 2 ст. ложки хлебных крошек или панировочных сухарей, молоко, тертый мускатный орех, масло для смазывания формы, 1\2 ложки соли.

Быстро, но тщательно вымыть и почистить грибы. Растопить 20 г сливочного масла и обжарить грибы со всех сторон. Затем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до температуры 220 С. Смазать маслом посуду или форму, в которой будут приготовлены грибы. Смешать пюре с молоком и заполнить форму на 2/3. Положить шампиньоны, а сверху - оставшееся пюре. Смешать сметану с сыром и заправить грибы. Посыпать сухарями, выложить сверху оставшееся масло и запекать в духовке около 20 мин, до образования румяной корочки