
Свекла фаршированная солеными грибами
Свекла фаршированная солеными грибами
Требуется:8—10 шт. свеклы, 3 моркови, 1 луковица, 5—6 ст. ложек соленых грибов, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 250 г сметаны, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очистить от кожииы. выбрать ложкой середину так. чтобы получилась чашечка. Лук и морковь мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, мелко нарубленные соленые грибы, перец и тушить до готовности. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в разогретой духовке.
К готовой свекле можно подать сметанный соус.