Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Свекла фаршированная солеными грибами

Свекла фаршированная солеными грибами

Требуется:8—10 шт. свеклы, 3 моркови, 1 луковица, 5—6 ст. ложек соленых грибов, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 250 г сметаны, 2 ст.  ложки 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очис­тить от кожииы. выбрать ложкой середину так. чтобы получилась чашечка. Лук и морковь мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, мелко нарубленные соленые грибы, перец и тушить до готовности. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить смета­ной и запечь в разогретой духовке.
К готовой свекле можно подать сметанный соус.