
Суп с грибными клецками
Суп с грибными клецками
Требуется: 100 г сухих грибов, 1 луковица, 1/3 ч. л. соли, 2 стакана муки, 1 яйцо.Для бульона: 300 г мяса (свинина или говядина), 100 г сала, 1 луковица, лавровый лист, гвоздика, зелень (укроп, петрушка, лук-
порей) и соль.
Способ приготовления. Сухие грибы вымойте, замочите на 4 ч в холодной воде, затем измельчите на мясорубке. Луковицу мелко нашинкуйте и смешайте с грибным фаршем. Добавьте в него яйцо, соль и тщательно перемешайте. Замесите тесто. Сформуйте из него жгут
толщиной около 1 см. Ножом отрезайте клецки, их длина должна быть примерно 2 см.
Опускайте грибные клецки в подсоленный кипящий
бульон. Около 10 мин суп с клецками должен кипеть на
небольшом огне. После этого добавьте в него обжаренное кусочками сало и репчатый лук, а также специи. Варите еще 10 мин.
Перед подачей к столу заправьте сметаной и зеленью