
Солянка грибная
Солянка грибная
Требуется: 3-4 крупных свежих гриба, 200 г соленых грибов, 200 г квашеной капус-
ты, 50 г растительного или растопленного сливочного масла, морковь, корень петрушки, зелень, лавровый лист, соль.
Способ приготовления. Грибы варите на среднем огне до готовности. Затем нарежьте их тонкими ломтиками и положите в тот же отвар, процеженный через мелкое
сито. Мелко нашинкуйте капусту, нарежьте небольшими
кубиками морковь, корень петрушки, соленые грибы, введите все овощи в грибной бульон. Суп варите на небольшом огне в течение 30-40 мин.
Когда солянка будет готова, добавьте мелко нарезанную зелень, масло, специи и опять поставьте кастрюлю на огонь. Через несколько минут снимите, заправьте
майонезом или нежирной сметаной.