
Помидоры, фаршированные треской и грибами
8 целых свежих помидоров, 500 г филе трески, 150 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 лимон, ‘/г чашки майонеза, соль и свежеразмолотый черный перец по вкусу.
Треску отварить, охладить и порезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурец и предварительно отваренные грибы, мелко нарубить яйца. У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину, которую, удалив зерна и сок, мелко нарезать и смешать с треской, грибами, огурцом и яйцами; посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в каждый помидор немного лимонного сока, нафаршировать его полу¬ченной массой, залить майонезом. Выдержать 4—6 ч, чтобы грибы пропитались лимонным соком. Подавать в холодном виде.