
Горячие блюда с грибами
Плов «Грибной дождь»
Требуется: 1 стакан риса, 500 г свежих грибов, 2 ст. л. растительного или сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, базилик, ноготки, рубленая петрушка, соль, специи.
Способ приготовления. Мелко нарезанные грибы обжарьте в масле, добавьте лук, приправы, специи, соль и доведите до готовности. Промойте рис в холодной воде и смешайте его с приготовленными грибами, налив в полученную массу около литра кипяченой воды. Если есть бульонные кубики «Магги», то желательно добавить в воду и их. В течение 15-20 мин дайте блюду дойти до готовности. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки.
Требуется: 300 г грибов (вешенок), 1 стакан риса, 2-3 ст. л. сливочного масла, 1 болгарский перец, 1 большая луковица, 1 морковь, специи, соль.
Способ приготовления. Мелко нарезанные грибы обжарьте в масле. Лук нарежьте кружочками, перец и морковь - кубиками. Смешайте их с грибами и потушите еще 15 мин. Приготовьте отварной рис и тоже смешайте его с грибами. Еще 10 мин доводите блюдо до готовности, потом подайте к столу.