Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Пирог с шампиньонами

Пирог с шампиньонами

Для теста: 200-220 г муки высшего сорта, 125 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 400 г шампиньонов, 2 небольшие луковицы, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 300 г сливок, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.


Разогреть духовку до температуры 200 С. Муку просеять на доску, сделать посредине углубление, построгать в него сливочное масло, добавить растительное масло, соль, все перемешать и замесить упругое гладкое тесто, при необходимости добавить воду. Тесто раскатать и выложить на дно формы для торта диаметром 30 см. Сделать из теста тонкий бортик, а дно наколоть вилкой. Выпекать около 10 мин на среднем уровне духовки.
Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить шампиньоны и на медленном огне при непрерывном помешивании потушить, пока не выпарится вся жидкость. Дать шампиньонам остыть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец и смешать с шампиньонами. Положить начинку на недопеченное тесто и продолжать выпечку еще 20 мин.
Посыпать пирог нарубленной зеленью петрушки и подать горячим.