Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Белый фабричный сахар

Белый фабричный сахар не способствует нашему здоровью. Но можно ли воспользоваться при приготовлении чайного гриба его заменителями?

Такое сладкое вещество, как сахарин, не прибавляет энергии, а дает лишь сладкий привкус. При изготовлении чайного гриба его не следует использовать ни в коем случае.

В продаже иногда можно встретить коричневатый сахар. Его изготавливают из белого сахара-рафинада, а коричневатый цвет он приобретает благодаря присутствию в нем кормовой патоки. От белого сахара он существенно не отличается, за исключением цвета. Состоит на 96% из сахара-рафинада и лишь на 3—4% из кормовой патоки. Как и белый сахар, он годится к употреблению, несмотря на то что содержит минимальное количество микроэлементов в составе к<

вой патоки. Производится коричневый сахар непосредственно из сахарного тростника. Его называют «тростниковый сахар-сырец»; при производстве он приобретает коричневый цвет и ароматический привкус. Он может быть переработан в белый сахар-рафинад или же при помощи горячего пара очищен от внешней грязи и отправлен в продажу в виде тростникового сахара-сырца. Такой сахар поступал у нас в продажу во время Великой Отечественной войны.

В качестве самой здоровой альтернативы белому сахару вырабатывается насыщенный сахар-сырец, сушеный сок из сахарного тростника, натуральный или природный сахар и т. д.

Многие исследователи, отстаивающие здоровый образ жизни, призывают отказываться от всех видов фабричного сахара и считают необходимым использовать препараты насыщенного сахара-сырца.

Полноценный сахар-сырец в основном сохраняет свои минералы и другие составные части при подготовке чайного гриба. Но в итоге получается перенасыщенный сахаром напиток. Вместо довольно чистого, светлого, здорового и вкусного чайного гриба образуется замутненная, темно-коричневая жидкость, внешне весьма неаппетитная и нельзя сказать, что вкусная. Кроме того, напиток развивает спустя несколько дней повторное брожение в бутылке. Однако углекислый газ здесь вряд ли присутствует, хотя все, что могло раствориться, растворяется. Возможно, составные части сахара-сырца уничтожают чайный гриб, препятствуют развитию в йем микроорганизмов и к тому же не дают ему энергии в достаточном количестве.

И все же не следует отвергать вариант использования сахара-сырца для приготовления чайного гриба.

Если говорить о домашних условиях, где приходится иметь дело с иными критериями, то там вполне можно использовать сахар-сырец вместе с медом для альтернативной замены белого сахара в тех случаях, когда под рукой нет других, более подходящих подсластителей.