Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Черный чай

Черный чай чаще всего применяют для приготовления чайного гриба. Он содержит в себе самую высокую концентрацию молочной и глюкуроновой кислот. Чай имеет особый привкус и специфическое исцеляющее воздействие. Он содержит, наряду с заварочными свойствами, наибольшее количество пуринов, способствующих нормализации обмена веществ.

И в то же время преимущество черного чая по сравнению с травяным невелико. Большинство видов травяного чая содержит больше эфирных масел и большее количество фенола, чем черный чай. А эти составные части имеют бактерицидные свойства (т. е. убивающие бак-

70 ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВ

терии). Эфирные масла сосредоточиваются в верхней части бродящей жидкости. Именно там и плавает чайный гриб, и, соответственно, если он оседает на дно, образуется новый гриб. Таким образом, эфирные масла непосредственно воздействуют на чайный гриб. В травяном чае содержится также больше флоры побегов, чем в черном. При обработке черного чая, из-за процесса нагрева и ферментации, он несет большие потери.

Подводя итоги, можно сказать, что, несмотря на все недостатки, черный чай является нейтральным, с усиленным процессом брожения. Он выводит из крови и из тела холестерин и другие жировые отложения.