
Огурцы, фаршированные грибами
2—3 небольших или 1—2 крупных огурца, соль, 200 г ма¬ринованных или соленых грибов, 1—2 сг. ложки тертого хрена, 4—5 ст. ложек сметаны, соль, сахар, столовый уксус
или лимонный сок, укроп или зелень петрушки, 1 помидор или стручок красного перца.
Очищенные небольшие огурцы разрезают вдоль на две части, крупные — на четыре или пять частей длиной 5— б см. Огурцы с мягкой и нежной кожицей оставляют неочищенными. Семена удаляют так, чтобы основание каждого кусочка оставалось целым. В образовавшееся углубление на¬сыпают немного соли. Грибы шинкуют, смешивают со сметаной и заправляют. Огурцы наполняют фаршем, украшают зеленью и ломтиками помидора и перца.