
Рулет из рубленой баранины с грибами
Рулет из рубленой баранины
50 г белого хлеба
2 яйца
1 кг мяса
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
Черный молотый перец
Лавровый лист
Соль по вкусу
Для фарша:
200 г жареных грибов
2 сваренных вкрутую яйца Зелень петрушки
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Мясо молодой баранины пропустить через
мясорубку. К мясу добавить белый хлеб,
предварительно замоченный в воде или молоке
и отжатый, влить 2 яйца, столовую ложку
растительного масла, добавить соль, черный
перец и половинку лаврового листа,
измельченного в ступке. Фарш тщательно
перемешать, разложить на смоченном водой
столе и разровнять так, чтобы получился
прямоугольник.
Свежие грибы тщательно промыть и обжарить на
сливочном масле, добавить нарезанные мелкими
кубиками вареные яйца, мелко нарезанную
зелень петрушки и черный перец.
Все хорошо перемешать, посолить и выложить
на подготовленное мясо. Затем свернуть фарш
в виде рулета и положить на смазанный жиром
противень. Сверху смазать взбитым яйцом и
посыпать сухарями и тертым сыром.
Подготовленный рулет полить жиром и запечь в
умеренно горячей духовке.
Рулет подать с жареным картофелем.